Новинки от «Ильинки»
Агрофирма «Ильинка» начала производство двух видов очень вкусной и хрустящей квашеной капусты: «По-русски» и «По-русски с рассолом» в фасовке 450 г. и 750 г. Она ничем не отличается от домашней, в составе только натуральные ингредиенты: капуста белокочанная шинкованная, морковь тертая и соль. Способ ее приготовления — натуральное брожение. Не секрет, что это исконно русское блюдо богато витамином С, клетчаткой, лактобактериями и другими питательными веществами. А калорий в нем всего-навсего 23.
Самое известное русское блюдо из квашеной капусты — это, конечно, кислые щи. А в Германии и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой. Еще одно интересное применение квашеной капусты — польское блюдо бигус из капусты и кусочков мяса. Рецепт приготовления очень прост: нашинкованные лук и морковь обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем в сковороду квашеную капусту, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 30 минут. После этого можно добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, а также лавровый лист, соль и немного перца. Оставляем бигус тушиться еще на 5-7 минут. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
июнь, 2013