Наименование сорта
|
Особенности культуры
|
|
- раннеспелый, столовый,
- клубень овально–округлый, глазки мелкие, кожура слегка шероховатая, красная, мякоть светло-желтая,
- содержание крахмала 12,6–15,7%,
- товарность 82–99%,
- лежкость 93%,
- устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
|
|
- раннеспелый, столового назначения,
- клубни жёлтые, крупные, округло-овальные и овальные, несколько сужены к основанию, кожура гладкая, глазки мелкие, малочисленные, мякоть жёлтая, нетемнеющая при резке и варке,
- устойчивы к механическим повреждениям,
- жаро– и засухоустойчив, высокоадаптивен,
- устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде,
- клубни устойчивы к парше, ризоктониозу и кольцевой гнили. Вкусовые качества отличные,
- крахмалистость 16,8–20,0%.
|
|
- раннеспелый, столовый,
- клубни округло-овальные, кожура розовая, мякоть белая, глазки поверхностные, окрашенные,
- товарность 93-97%,
- содержание крахмала 12-15%,
- вкусовые качества хорошие для сортов ранней группы спелости,
- устойчив к раку, картофельной нематоде, среднеустойчив к бактериозам, ризоктониозу, к мозаичным вирусам, восприимчив к фитофторозу и вирусу скручивания листьев,
- ценность сорта: скороспелость, высокая товарность ранней продукции, устойчивость к картофельной нематоде.
|
|
- среднеранний, пригоден для производства чипсов,
- клубень овально-округлый с глазками средней глубины, кожура гладкая до средней, красная, мякоть светло-желтая,
- содержание крахмала 13,0–19,9%,
- товарность 83–99%,
- лежкость 91%,
- устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде,
- умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.
|
|
- среднеранний, столовый;
- содержание крахмала 10-13%;
- клубни округло-овальной формы, кожура белая, мякоть белая, глазки красновато-фиолетовые, средней глубины;
- товарность высокая, лежкость клубней хорошая;
- устойчив к раку, относительно устойчив к вирусам, ризоктониозу, cреднеустойчив к фитофторозу, парше обыкновенной;
- плохо переносит обламывание ростков перед посадкой;
- ценность сорта: стабильная урожайность в различных агроклиматических зонах.
|
|
- средний, столовый;
- содержание крахмала 11-17%;
- хороший вкус;
- клубни короткоовальной формы, кожура розовая, мякоть светло-белая, глазки средней глубины;
- товарность 90-94 %, лежкость хорошая, прекрасно сохраняется до нового урожая
устойчив к раку, относительно устойчив к мозаичным вирусам, среднеустойчив к фитофторозу, ризоктониозу, вирусу скручивания листьев, восприимчив к парше обыкновенной.
|
|
- раннеспелый, столового назначения,
- клубень удлиненно-овальный, с мелкими глазками, кожура красная, мякоть желтая,
- содержание крахмала 10,1–15,6%,
- товарность 82–96%, на уровне стандартов.
- лежкость 98%,
- устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням.
- ценность сорта: нематодоустойчивость, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и лежкость клубней.
|